Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Кальянную в Брянске накажут за неприличную "амфиболию" в названии

2 апреля 2019
63
Средний балл: 0 из 5
Кальянную в Брянске накажут за неприличную

УФАС региона напоминает, что ненормативная лексика не допустима в рекламе - даже в "завуалированном" виде.

Первыми на непристойный смысл рекламы заведения обратили внимание, как водится, бдительные горожане. Они обратились в Брянское УФАС с просьбой оценить фразу «Кальянная #ЯБВД^Л место где хорошо», которую один из местных предпринимателей разместил на фасаде своего заведения.

Антимонопольщики сразу догадались, что в этом выражении использован молодежный сленг. При дальнейшем рассмотрении специалисты УФАС заподозрили, что зашифрованное в рекламе слово "указывает на прием амфиболии".

Амфиболия – это двусмысленность, смешении понятий. Классический пример этого риторического приема - знаменитая фраза фраза «Казнить нельзя помиловать», в которой месторасположение запятой определяет смысл высказывания.

В данном случае, уверены работники антимонопольного органа, амфиболия использована в неприличном и даже матерном значении, что противоречит ч.6 ст.5 Закона о рекламе. Предприниматель на рассмотрении дела это признал.

Теперь ему придется удалить непристойную рекламу с фасада и, скорее всего, заплатить штраф. Пока что старое название кальянной используется во всех интернет-ресурсах заведения.

Ранее мы рассказывали, как женщина с кляпом во рту на рекламе пива озадачила УФАС Барнаула.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.