Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

X5 Retail Group получит "Полушку"

  • 1 апреля 2019
  • 32
  • Средний балл: 0 из 5
X5 Retail Group получит

Холдинг «Продовольственная биржа» (управляет магазинами «Полушка», «Лайм» и «Всенародный») сокращает сеть и передает свои торговые точки другим ритейлерам.

25–30 магазинов достанутся компании X5 Retail Group, ещё 5 — сети «Семишагофф». Одновременно «Продовольственная биржа» будет закрывать нерентабельные супермаркеты. Покидать рынок компания пока не собирается, сообщает "Коммерсантъ".

«Продовольственная биржа» - один из старейших игроков в Санкт-Петербурге. Прошлой осенью под контролем  компании находилось 108 магазинов «Полушка», 22 супермаркета «Лайм» и 15 гипермаркетов «Всенародный». В то же время же стало известно о том, что ритейлер сокращает сеть, и X5 Retail Group может отойти 30-40% магазинов «Продовольственной биржи». Вероятно, писали мы тогда, это будут супермаркеты «Лайм», которые ритейлер без лишнего труда сможет переформатировать в «Перекрестки».

Напомним, что в Москве все "Ролушки" закрылись еще в 2016 году. В начале 2018 года часть уфимских магазинов «Полушка» превратились в «Пятерочку». В октябре 2018-го сеть свернула присутствие в Оренбурге.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.