Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Счетная палата обнаружила новую схему снижения НДС

1 апреля 2019
539
Средний балл: 0 из 5
Счетная палата обнаружила новую схему снижения НДС

Ведомство предлагает усилить штрафы за электронную отчетность в ответ на злоупотребления, сообщают РИА Новости.

Станет опаснее опаздывать с декларацией по НДС.

Электронную форму отчетов используют для уклонения от уплаты НДС обнаружили в Счетной палате РФ. Делают это с помощью подачи уточненных расчетов. Представители ведомства так описывают схему:

Подается первичная декларация → Данные обнуляются (подается уточненка с номером корректировки 99 или 999) → Подается декларация с номером корректировки 1 с другой суммой налога.

"Декларация с номером корректировки 1 принимается налоговым органом, но не отражается в лицевом счете налогоплательщика. Поскольку идет не в порядке очередности", - сообщают представители ведомства. Так компании снижают сумму налога к уплате.

Компании действуют через одного «массового подписанта». Так, например, один гражданин отчитался за тысячу компаний, он сдал 1,7 тысячи актуальных деклараций по НДС. Из них 589 отчетов – уточненные с номерами корректировок 99 или 999 (данные Счетной палаты).

Электронный способ отчетности чиновники назвали новым «инструментом мошеннической схемы по снижению налоговых обязательств». Счетная палата считает, что надо усилить штрафы для директоров и руководителей за опоздание декларации по НДС.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.