Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Онлайн-покупки с мобильных телефонов в России достигли 60%

  • 1 апреля 2019
  • 12
  • Средний балл: 0 из 5
Онлайн-покупки с мобильных телефонов в России достигли 60%

В целом, отечественный рынок электронной коммерции пока составляет немногим больше 1 трлн рублей.

На Красноярском экономическом форуме директор по связям с государственными органами интернет-площадки Alibaba Сергей Лебедев сообщил, что доля онлайн-покупок с помощью мобильных приложений в России сегодня составляет около 60%. Для сравнения Лебедев привел в пример Китай, где этот показатель достигает уже 80% - "то есть практически все происходит в мобильном телефоне".

- В России доля покупок с мобильных телефонов растет. Как мы отмечаем, это 60%. Кроме того, больше людей стали доверять онлайн-оплате и предоплате, - отметил Лебедев.

При этом, по мнению представителя Alibaba, российский рынок e-commerce пока только зарождается и его нельзя сравнивать с китайским по обороту - в Китае электронные продажи достигают 1,3 трлн долларов США, а в России - чуть больше 1 триллиона рублей, сообщает ТАСС.

Доля электронной коммерции в ритейле сейчас составляет в России порядка 4% (в Китае - 17%, а в Южной Корее - более 25%). При этом президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов считает, что российский рынок электронной торговли в 2019 году может прибавить 12%, достигнув 1,4 трлн руб. 

Напомним, что в прошлом году по данным Data Insight продажи в российских интернет-магазинах в 2018 году выросли на 19%.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.