Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Перечень товаров с льготным НДС продолжают сокращать

1 апреля 2019
164
Средний балл: 0 из 5
Перечень товаров с льготным НДС продолжают сокращать

С 1 апреля нельзя применять ставку 10% на импортные продукты. Минфин предложил исключить из льготного списка и некоторые российские товары.

Минфин собирается отменить льготную ставку НДС для напитков с высоким содержанием сахара. С таким предложением министерство обратилось к Правительству. Сейчас ставка составляет 10%, а может увеличиться в два раза. Предполагается, что повышение фискальной нагрузки повлияет на цены всех соков, кроме детских, считают эксперты. В них запрещено добавлять сахар по правилам Таможенного союза.

В прошлом году потребление сахара в России в два раза превысило установленную Минздравом норму. Объем выпуска соков тоже вырос впервые за шесть лет – на 1,6% до 241,1 млрд декалитров.

Список льготируемых товаров постоянно регулируется. С 1 апреля действует новая редакция постановления Правительства от 31.12.2004 № 908.

С 1 апреля нельзя применять 10% ставку НДС на импортные продукты (племенной скот, птица, куриное яйцо).Для них действует общая ставка 20%. А вот детские импортные товары, наоборот, теперь включены в список льготных (ставка 10%). Добавим, сейчас в кабмине обсуждают идею снизить НДС до 10% для российских ягод и плодов. Как сегодня сообщили РИА Новости, к 2024 году валовый сбор вырастет до 1,7 миллиона тонн (данные Минсельхоза)

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.