Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Магазин в Магнитогорске вернул покупателю 65-килограммовый мешок денег за неисправные часы

31 марта 2019
73
Средний балл: 0 из 5
Магазин в Магнитогорске вернул покупателю 65-килограммовый мешок денег за неисправные часы

Правда, не купюрами, а мелочью - таким образом владелец торговой точки решил выразить свой протест против "покупательского экстремизма".

Несколько месяцев назад магазин продал молодому мужчине мужские часы за 36 тысяч рублей. Однако через некоторое время он принес их обратно и потребовал вернуть деньги - объясняя это тем, что в часах сломалась заводная коронка.

— Мы заказали экспертизу, которая выяснила, что часы не заводятся от сильного удара, — рассказали сотрудники салона "КП".

Однако продавец, принимая неисправный товар от покупателя, не заметила на часах смещения циферблата после удара и не сделала соответствующую отметку в квитанции. Это и стало решающим фактом для суда, который встал на сторону покупателя и постановил, что магазин должен возместить ему стоимость часов и экспертизы, а также оплатить штраф за нарушение прав потребителя - все вместе в сумме 67 тысяч 815 рублей.

Покупатель явился в магазин за деньгами и, ничего не подозревая, подписал расписку о получении средств. Вот тут-то его и ждал большой сюрприз - мешок из-под муки, в который владелец магазина Евгений Колотилин положил 67 тысяч 815 рублей мелкими монетами. 

Сначала покупатель попробовал возмутиться и отказаться от такого возмещения, однако потом волоком дотащил 65-килограммовый мешок до укромного уголка, где сел пересчитывать деньги. На этот процесс у него ушло 5 часов.

— Это не месть, а мой протест покупательскому экстремизму. Раз покупатель хотел легко срубить денег, то пусть попробует донести этот мешок до дому, — объясняет свой поступок владелец салона.

Напомним, что прошлой осенью в одном из столичных салонов российской торговой сети re:Store покупатель расплатился за iPhone XS ванной с монетами.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.