Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Сотрудники торговой сети "Квартал" в Суздале подали в суд из-за зарплаты

  • 31 марта 2019
  • 27
  • Средний балл: 0 из 5
Сотрудники торговой сети

По их словам, персонал даже не предупредили о закрытии магазина - работники узнали об этом из объявления на дверях торговой точки.

С иском в Суздальский районный суд обратились бывшие сотрудники ООО «Амбитус», ранее управлявшего торговыми сетями "Квартал" и "АМБИ". Напомним, что большинство магазинов под этими вывесками закрылись в конце 2018 года. В качестве причины закрытия называлась высокая конкуренция с федеральными торговыми сетями - по итогам 2017 года прибыль предприятия упала в 14 раз, не достигнув даже 1 миллиона рублей.

Как сообщили суду сотрудники магазина в Суздале, бывший работодатель до сих пор не выплатил им зарплату и компенсацию морального вреда. По их словам, их даже не предупредили о ликвидации предприятия - придя утром на работу, они увидели на дверях магазина объявление: "Магазин закрыт". После этого персонал сначала отпустили в отпуск, а потом уволили. Никаких выплат, утверждают работники торговой точки, они не получили. Рассмотрение этого дела назначено на 10 апреля 2019 года, сообщает "КП".

Спорная ситуация с выплатой заработной платы возникает у ООО "Амбитус" не впервые. Ранее предприятие проверяла Трудовая инспекция Владимирской области - более 50 работников предприятия обратились туда с жалобами на не выплату им заработной платы, незаконное массовое увольнение и не допуск до рабочих мест.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.