Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

OZON не хватает денег на открытие офиса в Белоруссии

  • 31 марта 2019
  • 68
  • Средний балл: 0 из 5
OZON не хватает денег на открытие офиса в Белоруссии

Крупный российский интернет-ритейлер отказался о намерения открыть свое представительство в сопредельной республике из-за низких доходов белорусов.

Как сообщил директор по маркетинговым коммуникациям Ozon.ru Олег Дорожок на конференции E-commerce Day, компания сосредоточится на доставке своих товаров белорусским заказчикам со складов в России.

Ранее онлайн-ритейлер всерьез рассматривал возможность открытия полноценного офиса в Белоруссии, однако для того, чтобы эти планы осуществились, белорусы должны делать более внушительные заказы. В данный момент средний чек недостаточно велик для серьезных инвестиций - по словам Дорожка, он должен оставлять «как минимум 50 долларов», чтобы компания решилась на открытие своего представительства и развитие прочей инфраструктуры в Белоруссии.

Если количество заказов и средний чек одной покупки вырастут, не исключено, что в конце 2019 года вопрос с белорусским офисом может быть пересмотрен. Пока интернет-ритейлер направит все усилия на ускорения сроков доставки заказов в Белоруссию до 48 часов, сообщает "Слово делу".

Ozon.ru -один из крупнейших российских онлайн-магазинов. В 2018 году его выручка выросла на 70–80%, превысив 70 млрд руб. По оценкам экспертов, на долю Ozon и Wildberries в совокупности приходится 2\3 роста российского рынка онлайн-торговли. Оба ритейлера входят в Топ-5 самых дорогих компаний Рунета-2019 по версии Forbes.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!



 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.