Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Радеж" в Волгограде отрицает информацию о своем закрытии

30 марта 2019
131
Средний балл: 0 из 5

По словам гендиректора ритейлера Юрия Сударева, о ликвидации торговой сети речи не идет.

Поводом к волне слухов о "плачевном" состоянии "Радежа" послужило закрытие магазина на улице Ткачева в Волгограде, который работал там с 2002 года. Следом прекратил работу еще один магазин на улице Шекснинской. В местных СМИ появилась информация о том, что вскоре все магазины "Радеж" будут ликвидированы. Всплыли сведения о якобы имеющейся задолженности ритейлера перед ФНС. Генеральный директор ОО "Радеж" Юрий Сударев в беседе с изданием "Блокнот-Волгоград" категорически опроверг эти слухи.

По его словам, причиной закрытия магазина на улице Ткачева стало повышение арендной платы.

– Я долго  не мог на это решиться, но я занимаюсь бизнесом. От убыточных объектов я вынужден избавляться... Как бы мне не был дорог магазин, я вынужден делать то, что выгодно, - подчеркнул Ткачев.

Он рассказал, что за последнее время "Радеж" закрыл 6 магазинов, которые не приносили прибыли. При этом ритейлер открыл 5 новых торговых точек, а еще 4 магазина были полностью реконструированы.

Ткачев рассказал, что доначисления от ФНС в размере 35 миллионов рублей у "Радежа" действительно были, но задолженность была уплачена еще в 2017 году

- Эти события происходили 2 года назад, а говорят об этом почему-то сейчас, - недоумевает Ткачев.

Сейчас, по его словам, никаких проверок и задолженностей у "Радежа" нет. Годовой оборот компании стабильно превышает 10 миллиардов рублей. В 2018 году ритейлер погасил кредиты на сумму 600 миллионов рублей. Компания развивает 150 торговых объектов на территории Волгоградской области, 70% помещений находится в собственности.

"Радеж" работает в формате «магазина у дома» среднего ценового сегмента. Ассортиментную матрицу составляют продукты питания основных категорий, а также непродовольственные товары - бытовая химия, парфюмерия, посуда. Все магазины оборудованы пекарнями, недавно стали продавать кофе, сок и пончики собственного изготовления.

Компания также управляет торговой маркой «Ботаника», чья продукция распространяется во многих регионах страны.

– В данный момент у нас 30 ГА теплиц, с которых в прошлом году было собрано более 20 тысяч тонн огурцов. Строятся теплицы для томатов, - рассказал Сударев, добавив, что на развитие тепличного хозяйства подана заявка в банк ВТБ на сумму 4 миллиарда 600 миллионов рублей.

Напомним, что в прошлом году 22 помещения волгоградской торговой сети «МАН» продали с аукциона. Инициатором торгов выступил кредитор ритейлера Сбербанк.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.