Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Торговые сети создали "дорожную карту" по саморегулированию ритейла до 2021 года

  • 30 марта 2019
  • 81
  • Средний балл: 0 из 5
Торговые сети создали

Об этом сообщила гендиректор "Магнита" Ольга Наумова на конференции по вопросам развития розничной торговли в рамках Красноярского экономического форума.

По словам Наумовой, решение о создании "дорожной карты" было принято в феврале на заседании рабочей группы по развитию саморегулирования при Минпромторге. В разработке документа принимали участие все "заинтересованные стороны", в том числе АКОРТ и бизнес-школа "Сколково".

- Сейчас "дорожная карта" включает в себя четыре этапа. Рассчитана она на период до 2021 года, - сказала Наумова, добавив, что в данный момент завершается первый, базовый этап "дорожной карты", который начался в ноябре. Он предполагает перезапуск кодекса добросовестных практик в первой редакции (так называемый КДП 1.0) - торговые сети подтвердили, что готовы следовать положениям Кодекса во взаимоотношениях с поставщиками.

Как сообщает Финмаркет, на следующем этапе ритейлеры и поставщики намерены обновить кодекс и подготовить его дополненную версию (КДП 2.0),

- Мы понимаем, что крупнейшие торговые сети должны начать работу с самих себя, с реального соблюдения кодекса добросовестных практик. Для этого мы признали действие КДП 1.0, - подчеркнула Наумова.

Она добавила, что и для подтверждения своих намерений ритейлеры сейчас подписывают дополнительные соглашения, обеспечивающие соблюдение норм Кодекса с поставщиками.

- Поставщики  со своей стороны рассмотрели и тоже детально обсудили этапы "дорожной карты". Наиболее активные союзы поставщиков выразили готовность ей следовать. Я считаю, что в этом мы достигли базового компромисса и должны двигаться в сторону реализации "дорожной карты" на практике, - сказала Наумова.

Напомним, что вчера на официальном сайте "Магнита" был опубликован приказ за подписью гендиректора компании Ольги Наумовой, согласно которому ритейлер будет применять Кодекс добросовестных практик в отношениях с поставщиками продуктов.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.