Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Интернет-магазины РФ будут блокировать за обман клиентов

4 февраля 2016 42
Региональный общественный центр интернет-технологий предлагает блокировать онлайн-магазины за систематический обман российских покупателей.

В середине 2015 года похожую идею выдвигал Минпромторг. По его замыслу власти должны иметь возможность блокировать доступ к российским и зарубежным интернет-магазинам в судебном порядке.

Как сказал в среду журналистам глава центра Сергей Гребенников, РОЦИТ планирует выработку критериев, чтобы начать блокировку интернет-магазинов, которые обманывают потребителей ежедневно.

Дополнительный вес инициативе РОЦИТа придает тот факт, что его правлением руководит председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

 Власти переживают, что эта сфера фактически находится вне правового поля и легальных рычагов воздействия на интернет-магазины у них нет, чем участники рынка активно пользуются. Как уточнил Гребенников, к выработке критериев блокировки инициаторы введения этого инструмента привлекут крупных интернет-ритейлеров и ассоциации e-commerce, а на общественное обсуждение их представят в течение трех-четырех недель.

Как уточнил глава РОЦИТа,  в 2015 году на горячую линию поступило более 1,5 тысяч жалоб пользователей на различные мошенничества в интернете, и 35% из них пришлось на интернет-магазины. 

Читать также: Интернет-магазины начнут выдавать фискальный чек



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.