Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Операторам дали новое распоряжение о блокировке Telegram

  • 29 марта 2019
  • 74
  • Средний балл: 0 из 5
Операторам дали новое распоряжение о блокировке Telegram

Роскомнадзор: новая система блокировки «вредного» трафика сработает на 100 процентов.

Служба предложила сотовым операторам испытать оборудование для глубокой фильтрации трафика. Оно будет использовано для блокировки Telegram, пишут РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали, что Роскомнадзор тестировал системы глубокой фильтрации. Лучшим решением стал проект компании «РДП.ру» (на 15% принадлежит «Ростелекому»). Система показала стопроцентную эффективность, считают в ведомстве. Ее и предстоит испытать сотовым операторам в двух видах. Во-первых, для блокировки Telegram. Во-вторых, для реализации законопроекта о независимом российском интернете. В феврале Госдума приняла закон в первом чтении.

Предложение протестировать систему «РДП.ру» Роскомнадзор направил МТС, «Мегафону» и «Вымпелкому».

Добавим, Роскомнадор совместно с ФСБ пытаются заблокировать Telegram в России с 2018 года. Попытки оказывались не вполне удачными: приложение до сих пор работает у всех пользователей. Но бизнес постепенно готовится к закрытию мессенджера. Так, например, ритейлер «Вкусвилл» создал специального бота для программы лояльности. Это - своего рода альтернатива аккаунту в Telegram, говорят в компании.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.