Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Учет затрат на покупку недвижимости упростят

  • 29 марта 2019
  • 129
  • Средний балл: 0 из 5
Учет затрат на покупку недвижимости упростят

Изменение касается компаний на спецрежимах. Проект поправок разработал Минфин.

Чиновники решили упростить признание расходов при покупке ОС. Объекты можно учитывать с момента ввода в эксплуатацию. Упрощенный порядок вводится для плательщиков единого сельхозналога и УСН. Для этого из Налогового кодекса уберут норму в части ОС, права на которые подлежат госрегистрации. К таковым относится недвижимое имущество (ст. 130 ГК РФ).

Сейчас порядок другой. Можно учесть затраты только после подачи документов на госрегистрацию прав. Необходимо подтвердить этот факт, например, распиской из Росреестра. Если она у вас на руках, с этой даты можно признавать расходы на недвижимость.

Поправки исключают из НК РФ абзац 12 пункта 4 статьи 346.5 и абзац 12 пункта 3 статьи 346.16.

Также проект содержит изменения в части расходов за счет субсидий, полученных по закону от 24.07.2007 № 209-ФЗ. Расходы можно будет учитывать раньше - до получения средств, но в рамках одного налогового периода. Сейчас компания на ЕСХН или УСН могут признать затраты только после получения субсидии (пункт 5 статьи 346.5 и пункт 1 статьи 346.17 НК РФ).

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.