Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Красная икра" закрывает магазины

  • 29 марта 2019
  • 265
  • Средний балл: 0 из 5

Недавние обыски ФНС и ФСБ негативно сказались на бизнесе компании.

Интерес Федеральной налоговой службы (ФНС) к работе магазинов "Красная икра" начал сказываться на бизнесе этой сети. Ряд дистрибуторов с Дальнего Востока прекратили поставки товара, что привело к сокращению ассортимента свежей и охлажденной рыбы в некоторых магазинах компании в Москве.

Именно за счет прямых закупок у дальневосточных предприятий были обеспечены относительно низкие цены «Красной икры», сообщают источники "Коммерсанта". Кроме того, большинство магазинов сети работали по патентной системе налогообложения (ПСН), а с поставщиками рассчитывались наличными. Это тоже позволяло держать низкие цены.

Сейчас «Красная икра» закрывает магазины. На начало 2019 года ритейлер развивал более чем 80 торговых точек (в основном, в Москве и Подмосковье). По подсчетам гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, с начала года сеть сократилась до 68 объектов (на 15%), и процесс закрытия магазинов продолжается.

Попав в фокус пристального внимания ФНС компания вряд ли сможет продолжать практику наличных расчетов. Это и перебои с поставками могут вынудить ритейлера поднять цены на 30%, что в совокупности с сокращением числа магазинов грозит "Красной икре" падением продаж, считают эксперты.

Если, конечно, "Красная икра" не пойдет по пути «Красного & белого» Сергея Студенникова. Напомним, что через месяц после обысков с участием силовиков компания объявила о своем слиянии с сетями «Дикси» и «Бристоль» и «Красное & белое». Инициаторами переговоров были владельцы «Дикси» и «Бристоля» Игорь Кесаев и Сергей Кациев, которым должно достаться 51% в объединенном ритейлере.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.