Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Через систему быстрых платежей прошло почти 360 млн рублей

28 марта 2019
28
Средний балл: 0 из 5
Через систему быстрых платежей прошло почти 360 млн рублей

Итоги работы СБП за первый месяц подвел Центробанк.

С 28 февраля клиенты банков совершили быстрые платежи на сумму 358,85 млн рублей. Новым сервисов воспользовалось почти 47 тысяч человек.

Сейчас СПБ работает только для переводов между физлицами. По данным банков-участников системы, средний чек перевода не превышает 15 тыс. рублей. Самыми крупным оборотом таких транзакций похвастал Промсвязьбанк (23,5 млн. рублей). У других участников средний чек и объем операций в СБП скромнее.

С августа 2019 года расплачиваться через сервис быстрых платежей можно будет в магазинах (сектор с2b).

Преимущества СБП - мгновенность и срочность. Сервис доступен круглосуточно весь год. Это значит, что скорость перевода сохраняется в выходные и праздничные дни. Она не должна превышать 15 секунд. Переводы в СБП безотзывные.

Добавим, быстрые переводы доступны только между банками-участниками проекта. Среди них Газпромбанк, Альфа-банк, Промсвязьбанк, банк "АК Барс", Райффайзенбанк, Тинькофф банк, и др. Самый крупный участник – банк ВТБ. Он присоединился к системе 25 марта.

Сбербанк до сих пор не выразил готовности участвовать в проекте.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.