Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Первую в России "умную" сеть кофеен откроют в Санкт-Петербурге

28 марта 2019
185
Средний балл: 0 из 5
Первую в России

В 2020 году проект под названием «Астаманьяна» с искусственным интеллектом и блокчейном планирует выйти на московский рынок.

В организации работы сети «Астаманьяна» (от испанского Hasta Mañana - «До завтра!») будут широко использованы технологии искусственного интеллекта и блокчейна, а также внедрены технологии облачной платформы Microsoft Azure.

Искусственный интеллект станет отслеживать состояние и эмоции клиентов кофейни, предлагать им напитки и десерты на основе анализа предпочтений, прогнозировать спрос и уровень продаж. Технологии Trace Coffee Beans от Microsoft позволят более точно формировать меню в соответствии с запросами посетителей.

Каждую чашку кофе владельцы бизнеса намерены снабдить QR-кодом, по которому клиенты смогут получить полную информацию о стране происхождения кофе и степени обжарки зерен, использованных для приготовления напитка.

Открытие первой «умной» кофейни в Северной столице состоится в апреле. До конца
2019 года их количество в Петербурге достигнет трех. В 2020 году два заведения под брендом «Астаманьяна» появятся в Москве, а до конца 2021 года сеть должна вырасти до 18 заведений в четырех городах.

Ранее мы сообщали, что IBM хочет доставлять кофе с помощью «умных» дронов. Беспилотники планируется оснастить камерами и биометрическими сенсорами, которые будут вычислять людей, нуждающихся в кофеине.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.