Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Альфа-Банк, Почта Банк и "УРАЛСИБ" подключились к Mir Pay

28 марта 2019
17
Средний балл: 0 из 5
Альфа-Банк, Почта Банк и

Всего к сервису присоединились 6 банков - Азиатско-Тихоокеанский банк, банк "АК БАРС", Альфа-Банк, Почта Банк, банк "УРАЛСИБ", а также Алмазэргиэнбанк.

Оператором платежной системы "Мир" является Национальная система платежных карт (НСПК). В начале марта НСПК объявила о запуске сервиса бесконтактных мобильных платежей Mir Pay. Поначалу он был доступен для владельцев карт "Мир", выпущенных Московским кредитным банком, Промсвязьбанком, РНКБ, Россельхозбанком, банком "Россия", СМП Банком, УБРиР и банком "Центр-инвест", напоминает "Российская газета".

Основным эмитентом карт "Мир" является Сбербанк, до сих пор не раскрывающий свои планы подключения к сервису. ВТБ, который находится на 2 месте по количеству выпущенных карт "Мир" (свыше 10 млн), планирует запустить Mir Pay во II квартале 2019 года.

Сервис Mir Pay доступен на любых картах "Мир" - как контактных, так и бесконтактных. Приложение работает на смартфонах с поддержкой NFC и ОС Android версии 6.0 и выше. Для оплаты достаточно разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу. Предполагается, что во второй половине 2019 года Mir Pay будет работать через любой российский POS-терминал с функцией приема бесконтактной оплаты.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.