Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Яндекс. Деньги» выпустят мультивалютную платежную карту "не для всех"

  • 28 марта 2019
  • 38
  • Средний балл: 0 из 5
«Яндекс. Деньги» выпустят мультивалютную платежную карту

По мнению экспертов, новый сервис будет удобен для фрилансеров и путешественников.

Услуга мультивалютных трансграничных платежей и переводов рассчитана на тех, кто любит совершать покупки в зарубежных магазинах, а также россиян, живущих в заграницей, фрилансеров, работающих на иностранных заказчиков, путешественников и нерезидентов. Сервис будет доступен всем пользователям, которые пройдут идентификацию по паспортным данным. Сейчас в «Яндекс.Деньгах» зарегистрировано 46 млн кошельков (часть из них анонимные). 

Кроме российского рубля новый сервис позволяет оперировать еще десятью валютами — долларами США, евро, фунтами стерлингов, белорусскими рублями, тенге, иенами, юанями, швейцарскими франками, чешскими кронами и польскими злотыми. сообщает РБК. За платежи с карты по всем валютам предусмотрен кешбэк — до 5 баллов за каждые потраченные 100 руб.

Размер абонентской платы за подключение услуги будет определен по итогам пилотного проекта, однако зарабатывать «Яндекс.Деньги» намерены, в основном, на интерчейндже. Переводы и обслуживание счетов будут бесплатными.

При оплате покупки с карты в зарубежном магазине сервис сам определит, какую валюту выбрать для расчета, и докупит необходимую сумму по курсу, если на валютном счете нет денег, а на рублевом они есть. Лимиты для переводов будут установлены к моменту запуска полного функционала.

Генеральный директор Frank RG Юрий Грибанов считает, что новый продукт - не для массовой аудитории. Но эксперт уверен, что у карты, несомненно, найдутся поклонники среди любителей делать покупки в зарубежных интернет-магазинах. «Яндекс.Деньги» создали некий аналог различных трансграничных зарубежных сервисов, полагает председатель ассоциации «Финансовые инновации» Виктор Достов. Это будет пользоваться популярностью среди путешественников.

— Выпуск карты, которая думает за тебя, — это отличная идея, и подобных карт на нашем рынке сейчас мало, — объяснил Достов.

Карты для мультивалютных платежей есть у "Тинькофф-Банка" и "Альфа-банка", напоминает РБК. Наиболее востребованными являются операции с долларами США и евро, сообщили газете в "Альфа-банке".

Напомним, что «Яндекс.Деньги» объявил о запуске собственных карт, которые будут привязываться к кошельку пользователей, в 2015 году. Компания стала первым платежным сервисом в России, работающим с MasterCard напрямую.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.