Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Россияне в 2018 году съели сахара в 2 раза больше положенного

  • 28 марта 2019
  • 20
  • Средний балл: 0 из 5
Россияне в 2018 году съели сахара в 2 раза больше положенного

Норма потребления, установленная Минздравом, составляет 24 кг в год. Граждане РФ съели по 39,4 кг.

Такие данные приводит пресс–служба Минсельхоза. Медицинские нормы опережало и потребление других продуктов - например, мяса. Минздрав рекомендует одному человеку употреблять 73 кг в год. Россияне съели по 75,1 кг.

Зато по молоку и молокопродуктам в 2018 году зафиксировано "отставание": на каждого жителя России пришлось не более 225,2 кг при норме 325 кг на человека, сообщает RT.

Минздрав и Роспотребнадзор активно активно принимают меры, направленные на снижение количества сахара в рационе россиян, уверил научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян. Избыточное потребление сладкого чревато серьезными последствиями для здоровья - развитием диабета и ожирения. Сахар вреден не меньше соли и трансжиров, использование которых в России недавно предложили запретить

Кроме того, в феврале была озвучена инициатива запретить продажу сладкого после 18:00, а несовершеннолетним - в любое время суток. Поводом для нее послужила информация о том, что Роспотребнадзор по примеру Японии намерен заставлять граждан следить за своим весом.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.