Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Прокуроры заподозрили главбуха в скрытности и оштрафовали

28 марта 2019
393
Средний балл: 0 из 5
Прокуроры заподозрили главбуха в скрытности и оштрафовали

Выяснилось, что она не сообщила о зарплатных долгах предприятия.

В Муромске привлекли к ответственности главбуха и генерального директора компании.

Прокуроры обнаружили в ООО нарушение –долги по зарплате. Компания задолжала почти 100 работникам порядка 2 млн рублей. В службу статистики информации о долгах не поступило.

Прокуроры посчитали, что главбух скрыл сведения о задолженности. За непредставление данных в Росстат женщину оштрафовали на 10 тыс. рублей (ч.1 ст.13.19 КоАП РФ). А генеральный директор получил штраф за нарушение трудового законодательства - 20 тыс. рублей (часть 6 ст.5.27 КоАП РФ).

Добавим, в профсоюзах считают, что реальные долги компаний по зарплате в пять раз превышают данные Росстата. Возможно, это связано в том числе с тем, что не все вовремя сдают статформы или представляют некорректные данные.

Какие отчеты необходимо сдать именно вашей компании, можно посмотреть на сайте службы статистки

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.