Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Вкусвилл» начал продавать продукты без упаковки с ценами на 5-25% ниже обычных

  • 28 марта 2019
  • 53
  • Средний балл: 0 из 5
«Вкусвилл» открыл отдел продуктов без упаковки с ценами на 5-25% ниже обычных

Пока такой отдел открылся в магазине на Большой Очаковской улице в Москве. В дальнейшем продукты в свою тару можно будет купить и в других супермаркетах сети.

На развес можно купить не только фрукты и овощи, но макароны, крупы, орехи и сухофрукты, сладости (шоколад, зефир, мармелад). Хлеб тоже продается без упаковки - в магазине есть своя пекарня.

В ближайшие дни ассортимент магазина дополнят оливковое и подсолнечное масла первого холодного отжима, а также замороженные полуфабрикаты. С апреля в зоне нон-фуд появятся мыло, моющее средство для посуды и средство для стирки - все без упаковки, на развес и розлив.

Товары в магазине на Большой Очаковской будут ниже обычных на 5–25%, сообщает ритейлер. Тару для покупок (контейнеры, мешочки и бутылки) можно принести с собой или приобрести в магазине.

- Мы понимаем, что такой формат покупки пока не очень привычен, и часть покупателей будет использовать пакеты, но надеемся, что постепенно многие вовлекутся в более экологичный и экономичный способ покупки, - говорит бренд-менеджер сети магазинов «ВкусВилл» Татьяна Янышева.

По ее словам, у такого формата есть несомненные плюсы - возможность взять именно то количество продукта, какое нужно, купить что-то на пробу, открыть для себя новый продукт без переплаты. Кроме того, это "шаг в сторону снижения негативного влияния на экологию".

Если формат будет востребован, его масштабируют на всю сеть.

Судя по комментариям на сайте "ВкусВилла", большинство покупателей восприняли новость о запуске продаж на развес с энтузиазмом. Пользователи интересуются, когда подобные отделы будут открыты в других "ВкусВиллах" и выражают надежду, что проект будет расширен в ближайшее время.

Напомним, что продажи товаров без упаковки давно используются ритейлерами, особенно в европейских странах. В России этот формат пока представлен не слишком широко, однако в прошлом году в Тюмени открылся магазин с товарами, «свободными от упаковки». Основатели бизнеса сделали ставку на ответственных покупателях, которые заботятся об экологии.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.