Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Торговая недвижимость станет лидером по объему инвестиций в I квартале 2019 года

  • 28 марта 2019
  • 16
  • Средний балл: 0 из 5
Торговая недвижимость станет лидером по объему инвестиций в I квартале 2019 года

По данным компании CBRE, на его долю придется порядка 50% вложений в недвижимость.

В деньгах объем вложений может составить порядка 35 млрд рублей. Это меньше, чем в I квартале 2018 года (41 млрд руб.) и 2017 года (43 млрд руб.).
Аналитики зафиксировал низкую конверсию в сегменте офисной недвижимости, на долю которого придется не более 10%. Зато в сегменте гостиничной недвижимости в 2019 году эксперты ожидают высокую инвестиционную активность. 

В I квартале 2019 года доля иностранного капитала в недвижимости составит порядка 35%, однако это связано по большей части с одной сделкой  - по продаже ТЦ "Невский центр" в Санкт-Петербурге чешской PPF Real Estate (стороны сообщали, что сумма сделки составила 171 млн евро). Так что увеличение объема иностранных инвестиций в российскую торговую недвижимость  что нельзя назвать трендом.

На рынок Москвы пришлось порядка 55%всех вложений (годом ранее было 36%). Доля Санкт-Петербурга составила около 40%. На региональные рынки недвижимости пришлось 5% вложений против 6% в I квартале 2018 года, подсчитали эксперты CBRE.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.