Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Как самозанятым учитывать доход, если они работают бригадой

27 марта 2019
404
Средний балл: 0 из 5
Как самозанятым учитывать доход, если они работают бригадой

ФНС разъяснила, как быть работникам, если оплата поступает на карту бригадира.

Налогоплательщик оставил вопрос на сайте ФНС. Он спросил, как отражать доход, если самозанятые оказывают услугу всей бригадой. При этом деньги от работ поступают на карту только одному работнику. Затем он распределяет средства.

Служба ответила, что учитывать доход должны все члены бригады. Надо отразить фактически полученную сумму. При этом казначей или бригадир не должен заявлять всю стоимость работ, а только свой личный доход. 

Например, услугу оказывали 3 грузчика-плательщика налога на профдоход. По договору каждому положена 1 тыс. рублей. После выполнения работ на карту бригадира пришло 3 тыс. рублей, которые он поделил между всеми. Каждый член бригады должен отразить доход в размере 1 тыс. рублей.

Недавно ФНС рассказала, каким бизнесом занимаются самозанятые в РФ.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.