Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Власть спросит у компаний, какие проверки убрать, а какие оставить

  • 27 марта 2019
  • 48
  • Средний балл: 0 из 5
Власть спросит у компаний, какие проверки убрать, а какие - оставить

Для предпринимателей создадут специальный интернет-ресурс. Бизнес сможет направить туда свои идеи для контрольно-надзорной реформы. О таких планах в правительстве рассказали РИА Новостям.

Правительство планирует полностью «демонтировать» прежнюю систему контроля и надзора. Чтобы построить новую, необходимы не только идеи чиновников и крупных бизнес-объединений, но и отдельных предпринимателей.

В кабмине признаются, что не до конца «понимают, как выстроить работу с деловым сообществом». Для диалога планируется создать специальную интернет-площадку. Предприниматели смогут оставить на ней свои предложения, поделиться опытом проверок.

Встречи с крупнейшими бизнес-объединениями уже состоялись, отчитались в правительстве. Это "Деловая Россия", Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата и "Опора России". Целью переговоров стала разработка методологии и регулирования новой системы контроля. Также чиновники обсудили реформу с юристами компаний.

В ходе реформы контрольно-надзорной деятельности планируется ликвидировать более 200 видов проверок. К февралю 2020 года систему подвергнут «регуляторной гильотине». Вредные и бесполезные требования утратят силу. Будут разработаны новые критерии проверок.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.