Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Готова концепция интернета вещей в России

  • 27 марта 2019
  • 147
  • Средний балл: 0 из 5
Готова концепция интернета вещей в России

Объекты будут отображаться в интернете, одними из первых в сети их увидят силовики.

Минкомсвязь хочет одобрить концепцию развития интернета вещей в России (IoT). Ведомство разработало документ совместно с Минтрансом.

СМИ называют систему «концепцией вещдоков». Она предполагает, что правоохранители будут использовать информацию об объектах в розыскной работе. Для этого к сетям IoT подключат системы средств оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

Сети IoT будет собирают данные об объектах с помощью специальных устройств. У каждого устройства будет идентификатор. Интернет вещей будет функционировать как замкнутая сеть идентификаторов устройств, точек доступа и других элементов.

Распространять интернет вещей планируют все шире. К концу года появятся положения в части транспортной тематики (железнодорожные и грузовые автоперевозки и т.д). Также новые разделы будут учитывать особенности IoT в «умных городах» (освещение, приборы учета ЖКУ), строительстве, энергетике, агропроме и других отраслях, сообщают эксперты.

В построении сетей IoT власти хотят разрешить только российское оборудование. Это вызывает опасения у отечественных IT-компаний. Там считают, что пока цифровых решений в России недостаточно и ограничение «может привести к технологическому вакууму».

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.