Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Северсталь" может купить «Ленту»

  • 27 марта 2019
  • 277
  • Средний балл: 0 из 5

Миллиардер Алексей Мордашов заинтересовался покупкой доли в крупнейшей российской сети гипермаркетов.

Переговоры об этом между компанией "Севергруп" (принадлежит Мордашову, владеет онлайн-магазином продуктов питания «Утконос») и акционерами ритейлера уже идут, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Крупнейшим акционером «Ленты» является группа TPG, которой принадлежит около 34% бумаг ритейлера. В свободном обращении на Лондонской и Московской фондовых биржах находится 57,22% акций. В случае сделки миноритариям может быть объявлена оферта. На закрытии торгов 26 марта в Лондоне одна акция «Ленты» стоила $3,33. Соответственно, стоимость всего пакета TPG в ритейлере может составить около $547 млн.

По словам источников газеты, ранее Мордашов интересовался «Магнитом» и группой «О’кей». Один из знакомых миллиардера считает, что возможным вариантом является консолидация приобретенного ритейлера и «Утконоса».

Напомним, что ранее "Лента" представила неоднозначные результаты за 2018 год (чистая прибыль компании снизилась на 11%, но сопоставимые розничные продажи прибавили 1,3%), но при этом обошла Amazon и Nike в топ-10 самых быстрорастущих ритейлеров мира.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.