Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Чиновники: из-за проверок в компаниях растут смертность и травматизм

  • 27 марта 2019
  • 356
  • Средний балл: 0 из 5
Чиновники: из-за проверок в компаниях растут смертность и травматизм

Правительство обещает отменить устаревшие меры контроля, которые вредят бизнесу, сообщают РИА Новости.

Некоторые виды контроля усложняют жизнь компаниям, признали чиновники. Так, из-за постоянных проверок на предприятии может повыситься травматизм и смертность. Причина - «бессмысленные требования» ревизоров. Бизнесменам приходится в первую очередь выполнять их, чтобы избежать штрафов. А реальная безопасность остается на заднем плане, на нее денег хватает не всегда.

«Он (предприниматель) мог бы инвестировать в более качественный персонал, в его обучение, закупить новое оборудование, использовать экологические технологии. Он не может этого сделать, потому что вынужден инвестировать в идиотские требования, которые у него проверяет контролер»,  - говорят в кабмине.

Правительство решило реформировать систему контроля и надзора в России. К февралю 2020 года меры контроля подвергнут «регуляторной гильотине». Вредные и бесполезные требования утратят силу. Будут разработаны новые критерии проверок

Ранее глава Минфина назвал, сколько раз в год ревизоры проверяют малый бизнес.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.