Новый Бизнес.Ру

Налоги для бизнеса "заморозят" на 6 лет

  • 26 марта 2019
  • 739
Налоги для бизнеса

Как сообщил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Минфина, в течение ближайших 6 лет налоги корректироваться не будут.

Говоря о внесении неналоговых платежей в Налоговый кодекс РФ, председатель правительства заявил, что это не приведет к увеличению фискальной нагрузки. 

- Фискальная нагрузка не должна измениться. Вводится мораторий, налоги в течение ближайших 6 лет корректироваться не должны,— сообщил он.

Напомним, что раньше порядок взимания неналоговых платежей регулировался подзаконными актами. В прошлом году Минфин предложил ввести 6 основных неналоговых платежей в Налоговый кодекс РФ.

Российские бизнес-объединения (Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия» и «Опора России») несогласны с этой инициативой, о чем недавно  сообщили в своем письме Владимиру Путину. Предприниматели опасаются роста фискальной и административной нагрузки и считают нужным создать на отдельный закон о неналоговых платежах, напоминает "Коммерсант".

Фискальная нагрузка на бизнес должна формироваться только на уровне законов или актов правительства РФ, считают в Минфине. По новому закону профильные ведомства, особенно в регионах, лишатся возможности вводить новые сборы для российских предпринимателей и компаний.
В результате, по мнению Минфина, будут обеспечены прозрачные и предсказуемые условия для ведения бизнеса и прекращен скрытый рост фискальной нагрузки на его представителей.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.