Новый Бизнес.Ру

Минфин предложил «цену» за бухотчетность компаний

  • 25 марта 2019
  • 320
Минфин предложил «цену» за бухотчетность компаний

С 1 января 2020 года ФНС за деньги будет сообщать банкам данные о компаниях.

Банки получат еще больше сведений о клиентах. Сейчас при оценке кредитоспособности и рисков они используют несколько ресурсов: данные Росстата, крупных агрегаторов СПАРК, "Контур.Фокус" и др.

С 1 января 2020 года у банков появится новая возможность – получать данные из системы ФНС. Стоимость годового обслуживания абонента составит 200 тыс. рублей в год. Так сказано в проекте Минфина (см. текст ниже). За эти деньги кредитная организация сможет подключить к ресурсам ФНС «одно рабочее место».

Оплатив услугу, банк получит годовой доступ к финансовым данным компании. Сведения будут предоставляться из Государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО). За плату банк получит годовую бухотчетность всех организаций, кроме государственных, ЦБ и тех, чьи данные составляют гостайну.

Банкиры говорят, что сейчас информация от Росстата и других площадок поступает с задержками. Они надеются, что ресурс ФНС будет работать быстрее и эффективнее.

Проект МинфинаСкачать в doc

Три месяца бухгалтерского, кадрового учета и юридического сопровождения БЕСПЛАТНО. Торопитесь оставить заявку, предложение ограничено.


Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.