Новый Бизнес.Ру

Сеть кафе "АндерСон" в Москве обвинила Роспотребнадзор в подделке результатов проверки

  • 25 марта 2019
  • 84
Сеть кафе

Ранее надзорный орган сообщил, что обнаружил в 14 кафе сети кишечную палочку. Владелица "АндерСон" в ответ назвала Роспотребнадзор "рассадником зла" и пригрозила ведомству судом.

Как уверяет Управление столичного Роспотребнадзора, на протяжении последних нескольких лет на "АндерСон" неоднократно поступали "многочисленные" жалобы от потребителей. За нарушения и невыполнение выданных предписаний компания много раз привлекалась к административной ответственности, утверждает ведомство. В том числе, упоминается госпитализация ребёнка с кишечной инфекцией после посещения одного из кафе сети.

Именно многочисленными нарушениями со стороны "АндерСона" Роспотребнадзор объясняет проведение  единовременной плановой проверки с 1 марта 2019 года в 17 кафе сети. По предварительным результатам, сообщает надзорный орган, в 14 объектах выявлены общие системные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Так, 15 отобранных образцах из 25 обнаружены бактерии кишечной палочки.

Однако основательница «АндрерСон» Анастасия Татулова категорически с этим не согласна. Она обвинила московский Роспотребнадзор в фальсификации результатов проверки и назвала "рассадником зла".

- Сегодняшнее их поведение доказывает, что они не гнушаются даже подделкой проб. Я безусловно уверена, что это месть. По телефону они мне сказали “держись, мы тебе сейчас устроим”. Я держусь. Считаю, то, что они сейчас делают, это публичное самоубийство. Потому что я точно подам на них в суд. И заставлю их признать, что тех фактов, о которых они написали, не существует, - заявила Татулова в интервью "Говорит Москва"

Параллельно с Роспотребнадзором «АндерСон» организовал собственные проверки смывов в независимой лаборатории. На основании их результатов компания намеревается оспорить заявления Роспотребнадзора, сообщила Татулова.

Анастасия Татулова - одна из тех женщин-предпринимательниц, с которыми встречался Владимир Путин перед 8 марта 2018 года. Жительница подмосковной Электростали начала свое дело, открыв цех по производству сладостей. Сейчас она управляет сетью семейных кафе “АндерСон” в Москве и других городах России. По оценкам Forbes, оборот ее бизнеса - 1,6 млрд рублей.

О других успешных российских бизнесвумен и бизнес-идеях с минимальными вложениями для женщин и девушек читайте в нашей статье.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.