Новый Бизнес.Ру

Пивоварне под Челябинском запретили использовать в рекламе образ шахтера Ивана Редикорцева

  • 25 марта 2019
  • 25
УФАС запретила пивоварне под Челябинском использовать в рекламе образ шахтера Ивана Редикорцева

Закон запрещает использовать изображения людей в продвижении пива, поэтому реклама на фасаде и штендере заведения была признана неправомерной.

Ранее жители Копейска посчитали, что владельцы пивоварни-магазина «REDIKORTSEV» оскорбили память горного инженера Ивана Ивановича Редикорцева, в честь которого в городе уставлен памятник и назван сквер. Редикорцев открыл на Южном Урале месторождения бурого угля, что послужило толчком к развитию Копейска. И хотя уголь в городе давно не добывают, общественность посчитала рекламную находку владельцев пивоварни некорректной.

Предприниматели, в свою очередь, заявили, что сохранили частичку местной истории, открыв для жителей города новые сортов собственного пива, как когда-то Иван Редикорцев открыл для них уголь. Однако УФАС по Челябинской области эти аргументы не впечатлили, и по требованию городской администрации ведомство начало первое в истории Копейска расследование по факту некорректной рекламы.

В ходе его было установлено, что реклама пивоварни расположена на фасаде заведения и находящемся рядом со входом щите, что противоречит закону. Кроме того, в ней присутствует изображение человека, а реклама алкогольной продукции не должна использовать образы людей. В отношении владельцев пивоварни было возбуждено антимонопольное дело.

В итоге УФАС признала рекламу неэтичной и незаконной, сообщает "Коммерсантъ". Заведению грозит крупный штраф.

Ранее мы сообщали, что женщина с кляпом во рту на рекламе пива озадачила УФАС Барнаула.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.