Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Запретить в России продукты с трансжирами предложили в Госдуме

  • 25 марта 2019
  • 67
  • Средний балл: 0 из 5
Запретить в России продукты с трансжирами предложили в Госдуме

С такой инициативой выступил известный депутат Виталий Милонов.

Парламентарий предложил Минпромторгу и Минздраву запретить использование в  России трансжиров. Эта разновидность ненасыщенных жиров, в частности, содержатся в продуктах быстрого питания, т.н. фастфуде. По данным врачей, употребление в пищу трансжиров может вызывать различные заболевания, особенно сердечно-сосудистые.

По словам Милонова, "количество такой "начинки" в пище россиян достигает иногда 40-50%". Как сообщает «РИА Новости», депутат предложил Веронике Скворцовой и Денису Мантурову совместно разработать законопроект, поэтапно снижающий использование трансжиров в российской пищевой промышленности, а также вводящий полный запрет на продажу продукции, которая их содержит. Вслед за Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) Милонов считает, что в борьбе с трансжирами могут помочь только законодательные ограничения. 
Напомним, что в рамках своей предыдущей законодательной инициативы Виталий Милонов предложил запретить рекламу секс-шопов и удалить магазины интим-товаров от школ, поликлиник и других соцобъектов. По его мнению, рекламные материалы секс-шопов способны сформировать у детей "неверное представление о взрослой жизни" и наложить отпечаток на психологическое здоровье подрастающего поколения.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.