Новый Бизнес.Ру

Meitu прекратит производство смартфонов летом 2019 года

  • 24 марта 2019
  • 60
Meitu прекратит производство смартфонов летом 2019 года

Смартфоны под этим брендом станет выпускать Xiaomi.

Китайская компания Meitu была основана в 2008 году как разработчик программного обеспечения для мобильных устройств. В 2013 году Meitu начала выпускать собственные смартфоны, которые отличались фотокамерами высокого качества и специальными приложениями для постобработки снимков.

В ноябре 2018 году Meitu заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с другой китайской компанией — Xaiomi. Согласно этому документу, последняя получила доступ к технологиям Meitu и права на использование данного бренда для производства мобильных гаджетов. Исключением стали некие «умные устройства, связанные с кожей» и смартфон Meitu V7, права на которые Meitu предпочла оставить за собой.

Meitu уже объявила о том, что остановит собственный выпуск смартфонов летом  2019 года, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на GizmoChina. Видимо, вскоре после этого Xiaomi запустит свои производственные линии. Эксперты отрасли еще осенью называли стратегическое партнерство двух гигантов индустрии вполне оправданным. Для Meitu такой партнер, как Xiaomi, подходит идеально, и это соглашение между ними поможет компании значительно увеличить объемы продаж.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.