Новый Бизнес.Ру

Многодетная мать в Перми за 1 месяц окупила вложения в собственный магазин

  • 24 марта 2019
  • 140
Многодетная мать в Перми за 1 месяц окупила вложения в собственный магазин

Торговая точка по продаже бывших в употреблении детских вещей стремительно набрала популярность у жителей города.

Пермячка Елена Ильинцева говорит, что о своем магазине мечтала еще в студенчестве. А родив четверых детей, она столкнулась с проблемой, которая и натолкнула ее на мысль о прибыльном бизнесе. С таким количеством подрастающих малышей в доме Елены скопилось большое количество ненужных детских вещей - игрушек, одежды, обуви. И она решила открыть детский комиссионный магазин.

Для этого Елена зарегистрировалась в качестве ИП, взяла кредит и арендовала небольшое помещение рядом со своим домом. Первыми товарами на полках нового магазина стали вещи, которые начинающая бизнесвумен принесла из дома. Сначала к Елене, в основном, приходили подруги и знакомые. Но очень быстро весть о "детской комиссионке" разнеслась, и люди стали приезжать в магазин не только из Перми, но и со всего региона - из Закамска, микрорайона Крым, Лысьвы, Нытвы и Добрянки. Для Елены это стало настоящим сюрпризом - продвижением и рекламой она не занималась, у магазина была только группа в соцсети "ВКонтакте". Спустя 1 месяц после открытия магазин полностью покрыл затраты на старт и стал приносить прибыль.

Елена стала принимать вещи от покупателей. Мамы приносят уже ненужные детские товары в ее магазин, назначают цену, а после продажи получают деньги. Елена делает наценку в 30%, которая позволяет ей получать прибыль, сообщает V-kurse.ru.

На фоне стремительного падения реальных доходов и покупательской способности жителей регионов, комиссионные магазины для многих превратились в единственную возможность приобрести необходимые вещи. Средний ценник в магазине Елены не превышает 200-300 рублей. Какие-то вещи владельцы вообще отдают за символическую плату - красное яблоко или апельсин. При этом товары иногда приносят брендовые. Магазин пользуется популярностью не только у мам, но и коллекционеров.

Помимо бизнеса Елена занимается благотворительной деятельностью - ее магазин принимает пластиковые крышки и батарейки, доход от переработки которых поступает на покупку необходимых вещей для детей с инвалидностью.

Семья Елены поддерживает ее бизнес. Муж помогает решать организационные вопросы, младшая дочь - раскладывать товар и чистить от снега крыльцо, средняя - проводит в магазине уроки по изготовлению слаймов (антистрессовых игрушек). Елена намерена расширить свое дело - разнообразить ассортимент товарами не только для детей, но и для взрослых, а также проводить мастер-классы и тренинги.

Комиссионный магазин – выгодный проект для начинающих бизнесменов. Для запуска собственного дела не требуются огромные суммы, а прибыль в обозримом будущем может стать ощутимой, особенно при продаже некоторых категорий товаров. Что нужно для того, чтобы открыть комиссионный магазин, читайте в нашей статье.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.