Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ТЦ "Зеленопарк" под Москвой снесут по требованию "Газпрома" и "Татнефти"

  • 23 марта 2019
  • 2038
  • Средний балл: 0 из 5
ТЦ

Торговый объект расположен слишком близко к газо- и нефтепроводу.

Тяжба между нефтяными компаниями и «Лидком Инвестментс Лимитед», владеющей торгово-развлекательным комплексом в Ржавках (Солнечногорский район Московской области) длится с момента сдачи объекта в эксплуатацию в 2015 году.

Еще тогда Арбитражный суд Московской области принял к рассмотрению иск компаний «Транснефть-Верхняя Волга» и «Газпром трансгаз Москва», утверждавших, что «Зеленопарк» построен на небезопасном расстоянии от трех газопроводов и нефтепродуктопровода. Ответчик и соответчик (ОО "Ашан", которому принадлежит доля земельного участка, на котором расположен ТЦ) парировали тем, что имеют законное разрешение на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

Разбирательство заняло три года. Объект неоднократно исследовали несколько групп независимых экспертов. Их выводы не всегда совпадали, и тяжба затягивалась еще на несколько месяцев.

В итоге, 21 февраля суд наконец вынес решение, обязав собственников ТЦ демонтировать здание «Зеленопарка», автостоянку, 5 резервуаров котельной и бетонное ограждение. Снос необходимо осуществить в течение 6 месяцев, если решение суда не будет обжаловано либо стороны не придут к мировому соглашению.

Такая возможность у них уже была, напоминает Netall.ru, однако условия истца подразумевали ограничение работы ТЦ на 3 года, и ответчки посчитал их "чрезмерными и неприемлемыми".

Ранее мы сообщали, что строительство ТЦ в Махачкале остановили из-за трещин в соседнем доме. Застройщик уговорил соседку продать ему дом и прилегающий к нему земельный участок. Однако еще до подписания документов и выплаты обещанной суммы за домовладение, он демонтировал кирпичный забор между участками и начал вести строительные работы, которые привели к плачевным последствиям для ее жилища.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.