Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Компании все чаще выбирают фитнес-офисы

  • 22 марта 2019
  • 253
  • Средний балл: 0 из 5
Компании все чаще выбирают фитнес-офисы

На треть падает количество больничных при наличии в здании фитнес-клуба, сообщают источники «Российской газеты».

Главным критерием аренды офисного центра становится наличие спортивного клуба. На этот показатель ориентируются 86% компаний. Меньшему числу (74%) интересны только беговые и прогулочные дорожки. Наличие кафе и ресторанов здорового питания в бизнес-центре интересует 71% арендаторов. И почти половина ищет помещения, где можно «подышать воздухом» (с общественными и зелеными зонами, площадками для воркаута).

Тенденция наиболее популярна в крупных городах среди офисов А-класса, посчитали аналитики делового квартала Neopolis. Спрос на элементы ЗОЖ вырос у арендаторов в среднем на 64% за последние 5 лет.

Эксперты связывают это с тем, что сотрудники в таких условиях более мотивированы. Согласно ВОЗ, офисные работники относятся к группе риска (гиподинамия, стресс, неправильное питание и др.). Не все успевают в фитнес-клуб до или после работы. А вот занятия прямо в офисе повышают работоспособность и на треть снижают число уходов на больничный.

Также фитнес-офисы привлекательны для молодых работников (20-30 лет), у которых ценности ЗОЖ особенно популярны, считают эксперты.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.