Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Покупки по картам в 2018 году достигли рекордных 19,5 трлн

22 марта 2019
24
Средний балл: 0 из 5
Покупки по картам в 2018 году достигли рекордных 19,5 трлн

И в дальнейшем доля безналичных платежей будет только расти. предрекают эксперты.

По мнению профессора РАНХиГС Юрия Юденкова, безналичные расчеты становятся все популярнее по вполне очевидным причинам - это удобнее и быстрее, чем оплата наличными. Другим немаловажным фактором являются различные привилегии для покупателей - бонусы, кешбэк, период льготного кредитования (грейс-период) и бесплатное или недорогое годовое обслуживание пластиковых карт. напомним, что согласно результатам опроса ВЦИОМ, проведенного в январе 2019 года, именно бонусные программы являются решающим фактором в вопросе выбора карты для 55% россиян.

Безналичная оплата в интернете позволяет привязать несколько карт к одному приложению, напоминает инвестконсультант «БКС Брокер» Антон Петухов. Это очень удобно, и, несомненно, тоже стимулирует популярность безналичных покупок, поделился он с "Известиями".

И все же перевести всю Россию на расчеты по картам пока не получится, считают эксперты. В частности, этому препятствует высокие тарифы на эквайринг, о снижении которых власти и ритейл никак не могут договориться. Кроме того, 30% экономики России все еще находится в тени.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.