Новый Бизнес.Ру

Цены на бензин заморозят еще на 3 месяца

  • 21 марта 2019
  • 36
Цены на бензин заморозят еще на 3 месяца

Власти РФ продлят соглашение с нефтяниками по стабилизации цен на топливо.

- На период, пока мы разрабатываем механизм лицензирования экспорта  и пока он не вступит в действие, мы решили - на 1 квартал еще раз продлить соглашение с нефтяниками о стабилизации цен. Мы можем его уточнить, потому что сейчас, вероятно, есть повышенные обязательства, -  цитирует "Интерфакс" курирующего ТЭК вице-премьера Дмитрия Козака.

Он подчеркнул, что окончание действия соглашений между правительством и нефтяниками совпадает с сезоном повышенного спроса на горючее.
- Поэтому необходимо очень аккуратно уточнить обязательства нефтяных компаний по объемам поставок и на биржу, и на внутренний рынок летнего дизеля и бензина, - подчеркнул Козак.

Правительство, в свою очередь, готово снизить требования по темпам увеличения поставок топлива на внутренний российский рынок с нынешних 3%. Однако решение о лицензировании экспорта власти РФ не могут принять самостоятельно, его необходимо согласовать с ЕврАзЭС, а это может занять какое-то время, пояснил Козак.

Напомним, что ранее были названы регионы РФ с самым доступным бензином. Согласно исследованию РИА Рейтинг, больше всего топлива могут позволить себе жители Севера и столицы. Меньше всего - Юга страны.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.