Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Банки дадут полгода отсрочки по ипотеке

21 марта 2019
123
Средний балл: 0 из 5
Банки дадут полгода отсрочки по ипотеке

Закон об «ипотечных каникулах» для граждан в тяжелой ситуации Госдума приняла в первом чтении

Условия по ипотеке хотят смягчить. Для этого вводят шестимесячные «каникулы» для заемщиков, которые оказались в трудной жизненной ситуации. В этот период можно не вносить платежи совсем или уменьшить сумму ежемесячного взноса.

Воспользоваться отсрочкой смогут несколько категорий заемщиков:

- те, кто остались без работы;

- инвалиды I или II группы;

- при потере кормильца;

- потерявшие трудоспособность на срок более 2-х месяцев:

- в случае снижения семейного дохода более, чем на 30%.

Чтобы получить отсрочку, нужно обратиться в банк с заявлением и подтверждающими документами. Кредитная организация должна дать ответ в течение пяти рабочих дней.

После окончания льготного периода заемщик должен вернуться к оплате по условиям ипотечного договора. Общий срок кредита при этом увеличивается на период «каникул».

Планируется, что изменения вступят в силу во втором полугодии 2019 года. «Каникулы» будут действовать на кредиты, оформленные после этого срока – следует из текста проекта. Но Президент предложил распространить льготу и на действующие ипотечные договоры.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.