Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Потребление мяса в России растет, несмотря на вегетарианцев

20 марта 2019
118
Средний балл: 0 из 5
Потребление мяса в России растет несмотря на вегетарианцев

В ближайшие годы оно увеличится до 80 кг на душу населения в год. С таким прогнозом 20 марта, в Международный день без мяса, выступил главный аналитик группы "Черкизово" Андрей Дальнов.

По прогнозу Дальнова, экономика РФ в ближайшие годы будет расти, а вместе с ней и потребление мяса. Это один из лучших продуктов по соотношению цена/качество, уверен Дальнов, поэтому с ростом доходов россиян продажи свинины, курятины и говядины будут наращивать обороты. У индейки, утки, баранины перспективы еще более оптимистичные - здесь объем потребления может увеличиться в 2 раза в ближайшие несколько лет.

Пока только 1% опрошенных ВЦИОМом россиян в возрасте от 18 лет не употребляет в пищу мясо по принципиальным соображениям. Дальнов считает, что их количество существенно не вырастет.

- В итоге примерно 75 килограммов мяса на душу населения вырастут до 80 килограммов на душу населения. А вегетарианство останется причудой для довольно обеспеченных людей, - уверил он РИА Новости.

С ним согласен глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его данным, за последние 10 лет потребление мяса в России выросло с 42-43 кг до 76 килограммов на человека в год.

- Нам вегетарианцы совершенно не мешают. Это группа крайне малочисленная, - говорит он.

Юшин подчеркнул, что цены на мясо в стране последние 5 лет остаются практически неизменными, что делает этот продукт экономически доступным для большинства населения. О популярности мяса говорит рост числа мясных ресторанов, гриль-хаусов, барбекюшниц и бургерхаусов, считает он.

- Если и есть хоть какой-то ущерб (от тех, кто не ест мясо - прим. Business.ru), то он настолько ничтожен, насколько мала группа настоящих вегетарианцев в России, - уверяет президент Agrifood Strategies, вице-президент Международной программы развития птицеводства (IPDP) Альберт Давлеев.

Ранее мы сообщали, что «Мираторг» запускает "мясную" кулинарную студию для привлечения клиентов 13 марта 2019 16 Сохранить себе: Полезно Темы: Директору магазина Компания рассчитывает таким образом повысить продажи своей продукции.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.