Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Суд отклонил иск оскорбленного рекламой Reebok мужчины

  • 20 марта 2019
  • 117
  • Средний балл: 0 из 5
Суд отклонил иск оскорбленного рекламой Reebok мужчины

Москвичу не удалось доказать, что рекламой ответчик причинил ему моральный вред.

Суд отказался удовлетворять иск о взыскании 200 тыс. рублей морального вреда с компании Adidas (в ее структуру входит Reebok). Об этом сообщают РИА Новости. Дело рассмотрели в Кунцевском суде Москвы (дело №02-1756/2019).

Иск к международной компании предъявил Олег Воронин. Он посчитал, что скандальная реклама Reebok "причинила нравственные страдания и вред его душевному здоровью". Кроме того, она негативно сказалась на его бизнес-имидже.

"Мой доверитель усмотрел пропаганду деструктивных идей, идей феминизма, это ущемляет его права. Мы обратились в суд, так как у Воронина растет дочь, ей постоянно нужно объяснять, что данные идеи не конструктивны, это бьет по его нравственному состоянию… Кроме того, сам лозунг ущемляет права мужчин", - заявил защитник Воронова.

Истец просил компанию извиниться и выплатить ему компенсацию морального вреда. Но в Adidas возразили. Истец не доказал вину компании и не подтвердил факт моральных страданий, заявил юрист ответчика.

Напомним, в феврале Reebok запустила в России рекламную компанию, которая вызвала резонанс. Речь идет о брошюре с феминисткой и блогером Залиной Маршенкуловой, которая сопровождалась лозунгом «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо». После критики Reebok удалила рекламу из соцсетей.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.