Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Яндекс» создал мобильное приложение «Суперчек» для покупок в офлайн-магазинах

  • 20 марта 2019
  • 605
  • Средний балл: 0 из 5
«Яндекс» создал мобильное приложение «Суперчек» для покупок в офлайн-магазинах

С помощью сервиса можно не только сравнивать цены на товары и составлять списки покупок, но и сканировать товары для самостоятельной оплаты.

Демо-версия сервиса стартует в конце мая, а полноценный запуск состоится осенью 2019 года. При этом мобильное приложение под названием «Суперчек» уже сейчас доступно в Google Play есть. В описании этого сервиса сказано, что с его помощью можно создавать списки покупок и сравнивать цены на товары. Правда, работает приложение в тестовом режиме и только в Нижнем Новгороде, сообщает РБК.

На этапе пилотирования проекта к сервису должны присоединиться 25-30 торговых сетей, говорит директор по развитию бизнеса и взаимодействию с сетями «Яндекс.Маркет» Антон Пахомов. К концу 2019 года количество партнеров должно вырасти до 100. Первым участником проекта, подтвердившим свое сотрудничество с "Суперчеком", стала «Азбука вкуса». Также известно, что с сервисом намерены работать «Дикси» и «Улыбка радуги».

«Яндекс» будет работать с ритейлерами согласно модели CPA (cost per action — оплата за действие). Магазины станут платить комиссию за каждую покупку. Размер этой комиссии не сообщается. Доставку заказов будут осуществлять партнёры, генерировать товарные карточки для приложения станет «Яндекс.Маркет».

С помощью "Суперчека" можно будет оформлять заказы для самовывоза или оплатить доставку, составить список покупок, сравнить цены в разных магазинах, получить рекомендации по выбору товара, и - самое главное, пожалуй - самостоятельно сканировать штрихкоды товаров и оплачивать их без участия кассира.

Напомним, что подобные сервисы давно пользуются заслуженной популярностью в таких странах, как США и Япония. В России тоже есть аналоги, правда, пока что, в основном, "локального" масштаба. Так, ранее мы сообщали, что торговая сеть "Перекрёсток" запустила собственное мобильное приложение для оплаты покупок. При помощи сервиса "Перекресток. Сканер в телефоне" владельцы карт лояльности ритейлера могут следить за скидками, контролировать расходы и оплачивать товары.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.