Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Строительная компания "ПИК" стала крупнейшим акционером сервиса доставки готовой еды «Кухня на районе»

  • 20 марта 2019
  • 68
  • Средний балл: 0 из 5
Строительная компания

Девелопер получил 24,2% акций. Доля каждого из создателей проекта снизилась до 24,14%.

Сервис доставки готовой еды «Кухня на районе» развивают основатели «Рокетбанка» Олег Козырев и Алексей Колесников. До недавнего времени у них было по 42,5% акций проекта, еще 15% принадлежало бывшему старшему вице-президенту банка «Открытие», а нынеуправляющему партнёру АФК «Система» Максиму Янпольскому.

«ПИК-Инвестпроект» (дочка компании "ПИК") приобрел 24,2% "Кухни". У Козырева и Колесникова осталось по 24,14%, у Янпольского 12,5%, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. В числе других акционеров проекта — бывшие сотрудники «Рокетбанка» и генеральный директор Qiwi Сергей Солонин, которому теперь принадлежит 8,01% акций компании.

«Кухня на районе» работает с прошлого года, осуществляя доставку готовых блюд в радиусе около 1-1,5 км от кухни. Это позволяет сократить "click-to-eat" (время доставки заказа) до  30 минут. В настоящий момент у сервиса 10 кухонь в Москве.

Напомним, что объем рынка онлайн-заказов еды в России достиг 1,4 млрд рублей в прошлом году. Последние несколько лет его объемы росли на 20-30% в год. И, по данным международного венчурного фонда Target Global, в перспективе динамика будет увеличиваться.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.