Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Лукойл" выступил за возвращение слабого алкоголя на АЗС

  • 19 марта 2019
  • 22
  • Средний балл: 0 из 5

Продажи слабоалкогольных напитков на автозаправочных станциях, по мнению Вагита Алекперова, могут сгладить скачки цен на топливо.

Продажи "легких" спиртных напитков повысят маржинальность АЗС и позволят стабилизировать скачки цен на бензин, заявил журналистам глава "Лукойла" Вагит Алекперов. Кроме того, это поможет навести порядок в сложившейся системе нелегальных продаж алкоголя на трассах вокруг автозаправочных станций, считает он.

- Лучше бы это систематизировать. Потому что это, в том числе, повысит маржинальность розничного рынка, чтобы покрыть и устранить пики скачков цены, которые происходят, - сказал Аликперов.

Он назвал "конструктивными" текущие переговоры нефтяных компаний с властями РФ по стабилизации цен на топливо и выразил уверенность, что в 2019 году получится обеспечить стабильность его стоимости. Рост, по мнению Аликперова, возможен только в пределах инфляции, сообщает ТАСС.

Напомним, что рост НДС и ограничения цен на топливо со стороны государства стимулирует российские нефтяные компании к развитию сопутствующих услуг на автозаправочных станциях.   На заправках «Роснефти» продажи кофе, чая и хот-догов уже формируют почти 25% выручки (в Европе и США этот показатель достигает 50% и даже 70%). На одном только кофе «Роснефть» заработала в 2018 году 4 млрд рублей. Слабоалкогольные напитки, если их действительно вернут на АЗС, позволят нефтяникам существенно компенсировать операционные затраты АЗС.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.