Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Президент узаконил правила снятия наличных с анонимных карт

19 марта 2019
383
Средний балл: 0 из 5
Президент узаконил правила снятия наличных с анонимных карт

Поправки вводят лимиты при снятии и прохождение идентификации.

Снимать наличку с неименных пластиковых карт и электронных кошельков можно только после прохождения упрощенной идентификации. Она проводится онлайн и не требует присутствия клиента. Достаточно назвать банку фамилию, имя, отчество и номер паспорта. Кредитная организация проверит эти данные, и если претензий не будет, разрешит снятие.

Лимиты снятия наличных остались прежними:  не более 5 тысяч рублей в день и 40 тысяч рублей в месяц по одному платежному средству.

Условие по упрощенной идентификации  касается также нотариусов, адвокатов и бухгалтеров, которые распоряжаются чужими деньгами. Они должны будут обеспечить идентификацию клиента или его законного представителя.

Кроме того, вводятся ограничения для операторов на перевод электронных денег. Оно будет действовать, если остаток по счету клиента превышает 60 тысяч рублей или общая сумма переводов с использованием неименных карт и интернет-кошельков в течение месяца превысила отметку в 200 тыс. рублей.

Источник: Федеральный закон от 18.03. 19 № 33-ФЗ.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.