Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФНС и ФСБ проводят обыски в торговой сети "Красная икра"

  • 18 марта 2019
  • 175
  • Средний балл: 0 из 5
ФНс и ФСБ проводят обыски в торговой сети

Целью проверок является "пресечение использования агрессивных схем ведения хозяйственной деятельности, а также установление реальных производителей реализуемой продукции", сообщили в ФНС

ФНС и ФСБ проводят совместные мероприятия в отношении группы продавцов рыбы и морепродуктов, в том числе красной икры. Сколько именно торговых организаций и предпринимателей стали объектами проверок, не уточняется. Известно, что одним из проверяемых ритейлеров стала известная сеть "Красная икра". Обыски и выемка документов проходят в офисах и на складах компании в Москве, а также в связанных с "Красной икрой" организациях в Приморье и на Сахалине.

ФНС считает, что в работе ритейлера «усматриваются признаки искусственного дробления бизнеса, а также неполной инкассации торговой выручки». Кроме того, налоговая служба считает недостаточно информативными каналы закупки продукции и, соответственно, открытым вопрос об источниках ее происхождения и безопасности.

По данным источника ТАСС, компанию подозревают в уклонении от уплаты налогов. Источник РБК сообщил, что  претензии налоговиков связаны, в том числе, с тем, что в магазинах сети не принимают к оплате банковские карты.

У представителей «Красной икры» есть своя версия событий, сообщают "Ведомости". Ритейлер утверждает, что в 2018 году ФНС провела в торговой сети выездную проверку, но не выдала компании соответствующий акт. Компания в этой связи подала жалобу на действия налоговиков в прокуратуру. Ритейлер связывает внезапную проверку со этой жалобой и считает, что обыски могут быть «ответными мерами» на нее.

Напомним, что в конце декабря 2018 года на складах и в офисе торговой сети "Красное&Белое" прошли обыски с участием представителей ФНС, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОН. Компанию подозревали в обороте контрафактного алкоголя и неуплате налогов. 21 января  "Красное&Белое", "Дикси" и "Бристоль" объявили о слиянии своих компаний.28 января "Красное&Белое" отозвала иск на 1,9 млрд к ФНС.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.