Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Применение специальных налоговых режимов ограничат

18 марта 2019
67
Средний балл: 0 из 5

Компании не смогут применять ЕНВД и ПСН по при торговле маркированными товарами.

Применение специальных налоговых режимов ограничат

Минфин разработал проект о запрете применения ЕНВД и ПСН по видам деятельности. Ограничение касается розничной торговли чипированными товарами.

Напомним, с 1 июля 2019 года станет обязательной маркировка сигарет и обуви. Изменения потребуют пройти регистрацию в системе маркировки товаров. Впереди  - духи, одежда, постельное белье, шины и др. (распоряжение Правительства от 28.04.18г. № 792-р).

Производители начнут маркировать сигареты и папиросы с 1 июля 2019 года, прочую табачную продукцию – с 1 июля 2020 года. Производители и магазины уже проходят обязательную регистрацию в системе маркировки товаров «Честный ЗНАК». Табачная продукция подпадает под обязательную маркировку с 1 марта 2019 года, но этот срок перенесли постановлением Правительства от 28.02.2019 № 224.

С какого периода действует

Что изменится в работе

С 1 марта 2019 года

Обязательная регистрация производителей и торговых точек в системе маркировки товаров «Честный ЗНАК» до 30 июня 2019 года (включительно).

После 30 июня 2019 года – в течение семи календарных дней с момента начала деятельности, связанной с вводом в оборот и оборотом табачной продукции

С 1 июля 2019 года

Производители сигарет начнут маркировать каждую пачку уникальным Data Matrix кодом.

Магазин при продаже сигарет с маркировкой обязан будет сканировать на кассе Data Matrix код с каждой пачки или блока для передачи информации в систему. Чек ККТ должен содержать информацию о том, что проданный товар –маркируемая продукция.

С 1 июля 2020 года

Прекращение оборота немаркированных сигарет и папирос

Полный перечень товаров и сроки введения обязательной маркировки утверждены в распоряжении Правительства от 28.04.2018 № 792-р и приведены в таблице ниже:

Товар

Обязательная маркировка

Табачная продукция

С 1 июля 2019 года – сигареты и папиросы

С 1 июля 2020 года – прочая табачная продукция

Обувь

С 1 июля 2019 года

Духи и туалетная вода

Шины и покрышки

Предметы одежды из кожи

Блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания, женские или для девочек

Пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки, ветровки, штормовки

Белье постельное, столовое, туалетное и кухонное

Фотокамеры (кроме кинокамер), фотовспышки и лампы-вспышки

С 1 декабря 2019 года

Маркировка товаров и подключение к информационной системе потребует от участников рынка дополнительных расходов. Это затраты на покупку дополнительного оборудования, программного обеспечения, стоимость обучения персонала. Например, розничным продавцам маркированных товаров нужно будет приобрести и подключить специальный 2D-сканер и обновить программное обеспечение ККТ.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.