Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Россельхознадзор запретил ввоз продукции Danone из Белоруссии

  • 18 марта 2019
  • 84
  • Средний балл: 0 из 5
Россельхознадзор запретил ввоз продукции Danone из Белоруссии

Временные ограничения на ввоз молочной продукции с белорусского филиала компании Danone введены с 17 марта.

Как сообщается в документе, опубликованном на сайте ведомства, соответствующее решение было принято по итогам инспекции предприятия "Данон Пружаны", которая проходила с 27 февраля по 2 марта 2019 года.

Согласно информации на сайте белорусского филиала Danone, на предприятии перерабатывается до 350 т молока в сутки. Завод производит ультрапастеризованное молоко торговых марок "Простоквашино" и "Князь Вежич", пастеризованное молоко "Простоквашино" и ультрапастеризованные молочные коктейли под брендами "Смешарики", "Растишка", "Даниссимо".

В июне прошлого года специалисты Россельхознадзора выявили превышение содержания нитратов в продукции нескольких белорусских производителей, в том числе и «Данон Пружаны». Тогда же были в первый раз введены временные ограничения на ее ввоз в Россию. Позже они были сняты, напоминают "Известия".

Недавно Россельхознадзор отменил ранее введенные ограничения на поставки в РФ сыров с белорусского производственного филиала ОАО «Савушкин продукт» в г. Каменец. Ранее надзорный орган неоднократно выявлял в продукции предприятия нарушения ветеринарно-санитарных требований и фальсификацию.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.