Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Власти Кузбасса предложили ритейлерам построить логистический хаб, чтобы убрать из города большегрузы

  • 15 марта 2019
  • 20
  • Средний балл: 0 из 5
Власти Кузбасса предложили ритейлерам построить логистический хаб, чтобы вывести из города большегрузы

Логистический либо погрузочно-разгрузочный центр поможет исключить движение фур в черте города и улучшить обстановку на дорогах.

О том, что кемеровским ритейлерам предложено подумать над таким вариантом, сообщил  губернатор региона Сергей Цивилев на брифинге в пятницу.

- Мы сделали предложение нашим торговым сетям просчитать варианты строительства логистического терминала, куда будут съезжаться все грузовики и фуры. Там они разгружаются, там осуществляется хранение, а затем небольшие машины развозят товары с этого центрального склада по точкам, - пояснил губернатор.

При этом он отметил, что такой вариант подходит для больших городов, а в Кузбассе может быть чреват ростом цен, сообщает "Интерфакс".

- Другой вариант - построить не огромный комплекс с хранением, холодильниками, зонами загрузки и разгрузки, а просто крытый ангар. В него заходит фура, к фуре подходит маленькая машина и перегрузка осуществляется без использования склада, напрямую из фуры, а дальше идет доставка по торговым точкам, - рассказал Цивилев, отметив, что эта схема дешевле.

Напомним, что с подобными проблемами сталкиваются многие крупные города России. Ранее мы сообщали об ужесточении правил передвижения грузовиков по Москве.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.