Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Бранное" название суши-бара в Петербурге возмутило общественность города

  • 15 марта 2019
  • 238
  • Средний балл: 0 из 5

УФАС посоветовалось с экспертами и также признало его нарушающим закон.

Санкт-Петербургское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Успех», владеющее суши-баром на Приморском пр. в доме 137, корп. 1. К антимонопольщикам обратились возмущенные жители расположенных по соседству домов. По их мнению, название суши-бара и его реклама являются оскорбительными  рекламы и непристойными.

По словам одного из заявителей жильцы неоднократно обращались к владельцам заведения.

- Мы объясняли, что в доме очень много детей... омерзительно представить, что первыми прочитанными словами для них будут эти безобразные названия, - говорится в заявлении.

Однако на многочисленные обращения жильцов собственники суши-бара не отреагировали, и тогда возмущенные граждане решили прибегнуть к помощи закона, написав заявление в антимонопольную службу. УФАС обратилось в Ассоциацию маркетинговой индустрии «Рекламный совет» (АМИ), пять из шести членов правления которой посчитали, что реклама является оскорбительной и содержит признаки нарушения ч. 6 ст. 5 закона "О рекламе".

"Очевидно, что они отдают себе отчет о том, что они фактически используют бранные слова в целях маркетинга, прикрывая их использование криво примененными элементами японской филологии", прокомментировал название заведения один из представителей "Рекламного совета". "Использование русской транскрипции иностранного слова при ее схожести с русскими нецензурными словами недопустимо", отмечает другой. "Мы сделаем все зависящее, чтобы заведения с таким названием не было в нашем городе", заверяет третий.

Принимая во внимание мнение экспертов, УФАС Петербурга возбудило в отношении ООО «Успех» (владельцы суши-бара) дело по признакам нарушения закона "О рекламе". Рассмотрение состоится 28 марта в 14:30.
Ранее мы сообщали, что NeBar в Санкт-Петербурге убрал с витрины скандального пряничного человечка ради еще более провокационной рекламы.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.